内蒙古商都县用互联网农产品上行和大数据创造精准扶贫新路子
发布人:董铭胜来源:中国老区建设促进会网站浏览次数:发布时间:2017-05-25
视力保护色:
    5月24日上午9:00,内蒙古自治区乌兰察布市“商都县人民政府——社员网大宗农产品上行销售暨农业大数据扶贫项目”签约仪式在当地松茂宾馆会议中心举行。签约仪式由商都县副县长张美主持,商都县县委副书记、县长曹凯宏,社员网CEO景岗,以及商都县相关单位负责人和社员网相关项目负责人参加了此次签约仪式。
 
 

商都县主要领导与社员网CEO景岗等主要代表进行签约仪式交流

县委书记靳前斌切实关注百姓民生,急农民之所急,千方百计为贫困户增收,解决农产品卖难的问题,聚焦农业电商,尤其是大宗农产品上行和大数据精准扶贫,在不到三个月的时间,通过扶贫办、网信办、农业部和商务部等渠道,在全国范围内筛选出最懂农业,同时也是大宗农产品上行做得最出色的农业互联网综合服务平台——社员网,并与社员网就完成内蒙古自治区商都县大宗农产品上行销售和大数据扶贫落地方面展开全面合作。靳书记对社员网的支持信任和严格要求,既是对社员网的鞭策,也是对社员网的嘱托。

 

靳前斌书记为社员网一行指导工作并合影留念

商都是乌兰察布主要的蔬菜生产县,有大量优质的农产品资源,然而农村电商的发展面临种种挑战,大宗农产品上行一直是没有解决的难点和痛点。与商都县合作期间,社员网会为商都县符合质量相关要求的农产品通过线上大宗交易或者零售交易上行,同时帮助商都县农副产品的打造当地品牌,提高知名度,通过扶持深耕当地农业的龙头,重点帮助当地贫困农户解决农产品销售问题,建立农产品的大数据,实现商都县政府农业大数据扶贫目标。

 

商都县县委副书记、县长曹凯宏与社员网CEO景岗签约

社员网是农业互联网综合服务商,多年来致力于全国各地农产品上行、农业精准扶贫、农业大数据等服务。通过互联网的信息匹配和技术优势,帮助各地方政府解决实际问题。2017年1月,社员网与海南陵水政府签订战略合作协议,短短5个月的时间,帮助海南陵水农产品业务的出货量已近亿元,得到陵水政府的高度认可。社员网秉承着“更好的农业,更好的生活”的企业愿景,踏踏实实为现代农业发展、农村进步、农民致富不懈努力,此次与商都县政府合作,社员网将会为商都县农产品上行提供全方位的解决方案,并踏踏实实帮助贫困户解决销售问题,让商都县的农产品销往全国。

 

社员网CEO景岗一行人参观商都县农产品展示中心

签约仪式后,社员网一行人调研了商都县农产品出口深加工企业乐耕农业,了解了当地的农产品加工情况与销售情况。今年一号文件,中央提出继续推进农业供给侧结构性改革,目的为了提高农产品质量,提高农产品竞争力。未来社员网将会与商都农产品加工企业展开深度合作,帮助商都县的农产品加工品做好品牌与上行服务,提高商都农产品的全国知名度。乐耕农业集团受惠于商都县当地县委县政府的长期扶持,长期坚持按照欧盟标准和美国标准出口加工农产品和食品,带动了当地大量的贫困户的增收和脱贫。社员网和乐耕农业,会在坚持欧盟和美国标准的食品标准下合作,给国内中产阶级和城市人群带来更符合消费升级的低价安全食品。

 

社员网CEO景岗介绍社员网

“我们社员网就是敢为天下先,敢啃硬骨头,心无旁骛,专门为农业做综合性的农业互联网;敢于为农民,也能够为农民大量卖货;发扬蚂蚁搬山的精神,一步一个脚印,死磕农业互联网中的痛点,难点。这是我们的社员网的文化和核心竞争力。”景岗接受记者采访时说道。

社员网表示,将继续坚持用互联网改变农业的路线,下好“绣花”功夫,把农产品上行服务做细做扎实,帮助更多的政府排忧解难,让农民致富增收,帮助商都县委县政府实现真正的精准电商和大数据扶贫创新。

相关文章