首页 
>新闻中心>地方动态
云南:威信县入股合作社脱贫有希望
发布人:杨光来源:农民日报浏览次数:发布时间:2017-05-17
视力保护色:

    “土地入股加入合作社有分红,在合作社打工也有收入,脱贫有希望。”日前,云南威信县金凤村贫困户江山说起入股合作社,赞不绝口。

    江山口中的合作社,是去年8月在金凤村创立的“威信县凤来养殖专业合作社”,由村里致富能人共同出资组建,从事蛋鸡养殖与销售。现有社员53人,其中贫困户19户。基地现存笼蛋鸡5万只,年产鲜蛋108.5万公斤。

    江山等19名贫困户将土地、小额贴息贷款投入合作社,合作社盈利后,贫困户按照入股金额比例享受利润分红。另外,合作社实行的统一技术指导、统一品牌、统一饲料和鸡苗等模式,解决了贫困户发展养殖业中对技术、管理、销售等问题的担忧。

    “养鸡就怕养不活,又担心不好卖。合作社负责大部分事情,我们的心就放肚子里了。”金凤村贫困户江龙说。

    对合作社的前景,理事长江祖沛充满信心:“合作社目前已经形成完备的生产运营模式,并将继续依托本地自然资源优势,打响生态品牌,扩大养殖规模。”

 

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统