首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办党组理论学习中心组
集中学习研讨习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话
发布人:董铭胜浏览次数:发布时间:2017-04-14
视力保护色:

    4月13日,国务院扶贫办党组理论学习中心组进行为期一天的集中学习,学习研讨习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话,会议由国务院扶贫办党组书记、主任刘永富同志主持。会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、在中央政治局常委会议审议《关于2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的报告》的重要讲话以及在全国两会期间关于脱贫攻坚的重要指示。围绕习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话,办党组同志和各单位主要负责人都谈了学习体会。

    刘永富指出,习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话充分肯定了十八大以来脱贫攻坚取得的显著成绩,深刻总结了脱贫攻坚实践中形成的有益经验,对脱贫攻坚考核工作和下一步打赢脱贫攻坚战提出了明确措施要求。总书记这样密集地部署扶贫工作,充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度重视,体现了总书记一心为民的家国情怀和责任担当。

    刘永富强调,总书记的讲话高屋建瓴,思想深邃,对脱贫攻坚具有很强的指导性和针对性。总书记的讲话,既为我们今年扎实推进脱贫攻坚,深化精准扶贫精准脱贫提供了根本遵循和行动指南,又对我们落实中央脱贫攻坚部署和完成今年的工作任务提出了明确要求。

    刘永富强调,党组理论学习中心组要通过学习牢固树立“四个意识”,提高政治站位,维护中央权威,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要通过学习,转变工作作风,坚持问题导向,敢于较真碰硬,集中力量攻坚克难,更好推进精准扶贫、精准脱贫,不断提高脱贫攻坚工作成效。

     办党组成员,机关各司、各直属事业单位主要负责同志参加学习研讨。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统