“2017年发展中国家可持续发展经济社会政策官员研修班”在北京开班
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2017-04-14
视力保护色:

图1:开班仪式

 

图2:研修班合影 

    2017年4月7日,由中国商务部主办、中国国际扶贫中心承办的“2017年发展中国家可持续发展经济社会政策官员研修班”在北京开班。中国国际扶贫中心副主任张广平出席开班仪式并致辞,牙买加公安部警署里昂·科隆尼斯(LEON ERNEST CLUNIS)先生代表学员致辞。

    本次研修班的主题是“可持续发展经济社会政策”,为期15天。研修班分专家讲座、国别演讲和实地考察三个部分。国内有关专家、学者将介绍中国国情概况、实用汉语、农村可持续发展政策与实践、“十三五”时期中国经济展望、中国财政转移支付与区域经济协调发展、中国农村市场体系运行模式、中国农村开发式扶贫的政策与实践、中国农村科技发展政策与实践、环境保护与可持续发展等相关专题。研修班将安排学员赴广西壮族自治区实地参观考察。

    来自津巴布韦、斯里兰卡、尼泊尔、南苏丹、多米尼克、牙买加、南非、加纳、喀麦隆、乌干达、哥伦比亚、赞比亚、肯尼亚、苏丹、巴拿马等15个国家减贫相关政府部门的48名代表参加了此次研修班。

相关文章