国开行推出首期30亿元易地扶贫搬迁专项柜台债券
发布人:杨光来源:新华社浏览次数:发布时间:2017-04-13
视力保护色:

  新华社记者12日从国家开发银行获悉,国开行于12日至18日通过工商银行、农业银行、中国银行各业务网点发行首期不超过30亿元易地扶贫搬迁专项柜台债券,债券采用3年期固定利率品种,利率3.88%。

  本次扶贫专项柜台债券募集的资金将全额用于国开行易地扶贫搬迁贷款项目,涉及河南、湖北、广西等8个省区共18个易地扶贫搬迁项目,涵盖建档立卡贫困人口约65万人次。

  据了解,上述三家承办银行通过柜台向个人、企业、金融机构及其他人民银行规定的投资者销售。为鼓励责任投资理念,国开行将与承办行一同为投资者颁发认购证书。

  近年来,国开行聚焦脱贫攻坚,加大对扶贫开发的支持力度。仅2016年,国开行就已成功发行9期易地扶贫专项金融债券,筹集易地扶贫搬迁信贷资金336亿元。

 

 

相关文章