首页 
>工作动态>行业扶贫
农发行与国家旅游局签约支持乡村旅游扶贫工程
发布人:杨光来源:农民日报浏览次数:发布时间:2017-03-22
视力保护色:

 中国农业发展银行与国家旅游局日前在京签署合作协议,深化金融支持旅游业发展政策措施方面的合作,共同推进旅游金融产品和服务创新,支持乡村旅游扶贫工程建设。根据协议,农发行将依托贫困地区特有的自然人文资源,深入实施乡村旅游扶贫工程,切实保持与国家旅游局沟通协调,加大政策性金融支持旅游扶贫力度。一是发挥优势创新支持模式。农发行将发挥政策性银行融资优势,通过创新金融产品和信贷方式,根据全国“十三五”旅游规划和各地旅游扶贫规划,采用政府购买服务、政府特许经营、PPP等融资模式,灵活运用多种信贷产品,为旅游扶贫项目提供全面信贷支持。二是围绕重点领域加强合作。重点围绕国家旅游局确定的乡村旅游资源比较丰富的788个片区县和国家扶贫开发工作重点县、2.26万个乡村旅游扶贫重点贫困村,通过景区带村、公司带农户、合作社入股等模式开展旅游扶贫。三是建立工作协调和信息共享机制。

 

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统