首页 
>新闻中心>时政新闻>中央新闻
张高丽会见新加坡副总理张志贤并共同主持中新四个高层合作机制会议
发布人:杨光来源:人民日报浏览次数:发布时间:2017-02-28
视力保护色:

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽27日在北京会见新加坡副总理张志贤,并共同主持中新双边合作联委会第十三次会议、苏州工业园区联合协调理事会第十八次会议、天津生态城联合协调理事会第九次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第一次会议。

  会见时,张高丽表示,习近平主席2015年11月对新加坡进行国事访问期间,双方确立了与时俱进的全方位合作伙伴关系,将双边关系提升到新的高度。习近平主席在二十国集团领导人杭州峰会期间,李克强总理在东亚合作领导人系列会议期间,分别会见李显龙总理,两国领导人就中新关系下一步发展达成广泛共识。中方高度重视发展中新关系,愿同新方共同努力,积极落实两国领导人达成的重要共识,牢筑政治互信,加强发展战略对接,拉紧利益纽带,夯实民意基础,深化互利合作,推动双边关系实现更大发展。

  张志贤表示,新中两国关系密切,合作领域广泛。苏州工业园区、天津生态城及中新互联互通项目体现了两国友好合作的广度、深度和强度。新方愿积极参与“一带一路”建设,着重从基础设施互联互通、金融、为第三国开展培训等领域入手,进一步充实深化和推动双边关系向前发展。

  同日,张高丽和张志贤共同主持四个双边合作机制会议。双方全面梳理了两国各领域合作进展情况,就进一步推进经济转型、金融合作、人文交流、包容和可持续发展等领域合作深入交换意见,达成一系列重要共识。会议充分肯定了苏州工业园区、天津生态城、中新互联互通项目三个政府间合作项目取得的新进展,明确了下阶段合作方向和重点,提出了下一步发展目标和任务。双方一致认为,要加大政策支持,推动苏州工业园区转型升级和创新发展;扎实推进天津生态城国家绿色发展示范区建设,共同筹划好明年生态城开工建设十周年纪念活动;积极推动中新互联互通项目实施,着力打造高起点、高水平、创新型合作平台。

  会后,张高丽和张志贤共同出席了两国科技、知识产权、信息通信、人文等领域有关合作文件的签字仪式。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统