首页 
>新闻中心>扶贫要闻
陕西省委书记、省长胡和平:认真落实十九大部署 坚决打赢脱贫攻坚战
发布人:石长毅来源:陕西日报浏览次数:发布时间:2017-12-07
视力保护色:

11月28日,省委书记、省长胡和平深入商洛市柞水县调研并出席全省脱贫攻坚基础设施“三提升”工程开工动员会。他强调,要认真落实十九大部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,强化党政一把手负总责的责任制,以更大力度推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。 

下梁镇老庵寺村是秦岭腹地的一个深度贫困村,贫困发生率接近50%。胡和平首先来到这里,详细询问贫困人口数量、致贫原因、扶贫措施,仔细查看通组水泥路建设情况。他强调,要扎实推进村组通沥青(水泥)路、安全饮水巩固提升全覆盖、自然村通动力电的“三提升”工程,进一步改善贫困地区生产生活条件,为群众脱贫致富奠定坚实基础。 

随后,胡和平前往西川村木耳产业基地,查看食用菌标本,了解羊肚菌、灵芝繁育技术、市场情况。得知木耳产业带动脱贫效果明显,他十分高兴。胡和平强调,要支持贫困群众立足当地资源条件,大力发展特色产业,宜农则农、宜林则林、宜商则商、宜游则游,切实增强自我发展能力。 

在新合村,胡和平与驻村工作队员亲切交谈。“工作队几个人?”“一年在村上住多少天?”“吃住怎么解决?”“开展了什么工作?”他问得十分仔细。胡和平强调,驻村工作队处在脱贫攻坚一线,工作十分重要,一定要负起责任、带着感情工作,真正做到“下得去、待得住、真扶贫”。 

调研中,胡和平要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九大部署,扎实做好精准扶贫、精准脱贫各项工作。要以实施乡村振兴战略为契机,统筹推进基础设施建设、特色产业发展和农业农村改革,为群众脱贫致富创造条件。要夯实贫困地区党政一把手责任,积极构建大扶贫格局,动员各方力量,用好扶贫资金,确保同全国一道全面建成小康社会。 

调研期间,胡和平还出席了全省脱贫攻坚基础设施“三提升”工程开工动员会。 

省委副书记毛万春,省委常委梁桂、钱引安一同调研并出席开工动员会。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统