首页 
>新闻中心>地方动态
重庆市扶贫办组织召开全市区县扶贫办主任座谈会学习贯彻党的十九大精神 研究脱贫攻坚工作
发布人:石长毅来源:重庆市扶贫办网站浏览次数:发布时间:2017-11-03
视力保护色:

11月1日,市扶贫办组织召开全市区县扶贫办主任座谈会,专题学习党的十九大精神和近期中央领导同志的重要指示批示精神,部署近期脱贫攻坚工作。

市扶贫办党组书记、主任刘戈新从深刻学习领会党的十九大的主题、过去五年党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的重大判断、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、新时代中国共产党的历史使命、实现两个一百年目标的战略安排、经济政治文化社会生态文明建设等重大部署、全面从严治党等方面与大家进行交流,并结合实际谈体会、谈认识。

刘戈新要求,全市扶贫系统要按照中央和市委的部署安排,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导脱贫攻坚实践。要通过宣讲、培训、征文等方式,迅速掀起学习贯彻落实党的十九大精神的热潮。深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵,深刻领会把握十九大报告中关于坚决打赢脱贫攻坚战的重大部署,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

刘戈新强调,要锁定今年的脱贫目标任务,进一步加大工作力度,做到高质量稳定脱贫。要紧密结合乡村振兴战略,进一步聚焦深度贫困,着力把深度贫困乡镇、深度贫困村打造成振兴点、示范点。要按照国家统一安排,进一步抓好建档立卡动态调整和管理工作。要扎实做好问题整改、专项治理、考核评估等相关工作。要认真谋划2018年工作。

市扶贫办党组成员,各区县扶贫办主要负责同志,市扶贫办机关各处室有关同志参加会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统