首页 
>新闻中心>扶贫要闻
2017年扶贫改革试验区工作座谈会在浙江丽水召开
发布人:肖禹来源:中国扶贫发展中心浏览次数:发布时间:2017-11-27
视力保护色:

11月23日,2017年扶贫改革试验区工作座谈会在浙江丽水召开。国务院扶贫办党组成员夏更生出席会议并讲话。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照党的十九大对脱贫攻坚的新部署、新要求,对扶贫改革试验区工作进行了总结,就推进扶贫改革进行了交流。

夏更生在会上回顾总结了扶贫改革试验区设立以来工作取得的进展,要求各地提高政治站位,强化责任担当,当好扶贫改革的排头兵;增强紧迫意识,保持攻坚势头,以钉钉子的精神持续攻克扶贫改革中的难题;抓住重点,向深度广度进军,积极探索扶贫开发全局性重大问题、全国性共性问题和新时代前瞻性问题。试验区所在省份要整体谋划、聚焦精准、压实责任、突出重点、总结成果、强化保障,扎实推进扶贫改革试验区工作,为全国扶贫工作探索可借鉴的经验。

阜新、宿迁、丽水、淄博以及福建将乐、广东英德、浙江云和在会上交流了典型经验,辽宁、江苏、浙江、福建、山东、广东6省扶贫办负责同志围绕进一步推进扶贫改革试验区工作进行座谈并提出建议。会议期间,与会代表实地观摩了云和县普光扶贫搬迁安置小区、石塘镇长汀村精准扶贫项目、安溪乡下武村农村产权制度改革试点和县农村产权流转交易服务中心。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统