首页 
>新闻中心>扶贫要闻
鼓足精气神 全面奔小康(认真学习宣传贯彻党的十九大精神·回访十九大代表)
发布人:肖禹来源:人民日报浏览次数:发布时间:2017-11-27
视力保护色:

 “十九大报告提出实施乡村振兴战略,今后将有更多惠农政策、资金、项目源源不断地支持农村发展,农民生活将越来越好,农村环境越来越美,大家都要鼓足精气神,全面奔小康……”

  11月23日,党的十九大代表、山东高唐县农业局副局长、高级农艺师杜立芝,来到尹集镇前花园村蔬菜大棚基地,边给种棚户传授农技知识,边宣讲十九大精神。

  从北京回到高唐后,杜立芝几乎天天下基层、入田间,宣传十九大精神,已在全县巡回宣讲30余场次。大棚内、田埂上,杜立芝和村民之间有问有答,不少农民觉得,眼前的路更宽了,心里更踏实了。

  杜立芝在宣讲中特别注重向群众宣传十九大关于打赢脱贫攻坚战的有关部署、政策。她在姜店镇向阳花开生态公司向来自全县多个镇街的百余名贫困户进行宣讲,在公司公益岗位上班的残疾人贫困户刘玉良听了后说:“十九大把一个个扶贫大礼发给俺们贫困户,俺一定好好干,不拖国家的后腿。”

  为尽快摘掉贫困帽子,贫困村杨屯镇施屯村今年在政策扶持下,建设了13座高标准蔬菜扶贫大棚,村里不少贫困户走上了种植大棚脱贫路。杜立芝在该村宣讲时说:“十九大提出扶贫与扶志、扶智相结合,一个志气的志,一个智慧的智。有党的扶贫好政策,咱贫困户自己更要加油,才能早日脱贫。”

  杜立芝的话引起大家共鸣。40岁的马春花今年在扶贫棚内种植有机草莓,依靠电商平台打入北京市场,卖得格外火。她激动地说:“上级扶贫政策,让俺信心更足啦。俺准备明年扩大种植草莓规模。”

  “作为一名农业科技工作者,当前我最大的愿望和任务,就是及时把十九大精神宣传给父老乡亲,让农民群众都鼓足干劲投身乡村振兴。”杜立芝深情地说。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统