首页 
>新闻中心>地方动态
陕西省扶贫办传达学习党的十九大和 全省领导干部大会精神
发布人:石长毅来源:陕西省扶贫办网站浏览次数:发布时间:2017-11-01
视力保护色:

10月30日上午,省扶贫办召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神以及全省领导干部大会精神,安排近期脱贫攻坚工作。省政府党组成员、省扶贫办党组书记、主任王卫华主持并讲话。全办处以上干部参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的重大政治判断,明确了新时代历史使命和分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排,必将对党和国家事业发展产生深远的影响。

会议要求,全办和全省扶贫系统要按照全省领导干部大会精神特别是胡和平书记的讲话要求,全力抓好党的十九大精神学习贯彻工作和当前脱贫攻坚工作。

一要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。特别是深入学习贯彻关于坚决打赢脱贫攻坚战的新要求新部署,提高站位、统一思想、凝聚力量、强化担当,全力打赢脱贫攻坚战,努力为全省全面建成小康社会做出更大贡献。

二要精心组织学习。全体同志要原原本本学、突出重点学、联系实际学,迅速将思想和行动统一到十九大精神上来。办领导要带头学、带领学,以上率下,做好学习的表率和标杆。各处室、各支部要认真组织好所在党员干部学习讨论,领会精神实质,坚定初心,牢记使命,干好本职。

三要抓好年底前脱贫攻坚重点工作。要按照节奏不变、力度不减、脚步不停的要求,卯足干劲、埋头苦干,组织落实好《全省脱贫攻坚2017年冬季行动方案》,抓紧补齐补好贫困县、村、户脱贫短板,组织编制好深度贫困地区和特困群体脱贫攻坚规划,协调推进苏陕扶贫协作议定事项落实,持续推进问题整改,认真搞好年度扶贫对象动态调整工作,抓紧做好第三方评估前期准备,按程序高质量做贫困退出工作,坚决打赢年底“翻身仗”。

四要提前谋划明年工作。紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,深入推进“五新”战略落实,研究制定2018年脱贫攻坚工作计划。按照脱贫滚动规划,细化落实2018年计划脱贫对象,明确帮扶措施,落实帮扶责任。

五要自觉践行以人民为中心的发展思想,从延安、照金、梁家河红色资源中汲取精神动力,巩固脱贫攻坚工作的精神支撑,全面推进扶贫系统党风廉政建设,以脱贫攻坚实效提升人民群众幸福感和获得感。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统