首页 
>新闻中心>地方动态
青海:国务院扶贫开发领导小组对青海2016年扶贫成效进行考核
发布人:肖禹来源:青海日报浏览次数:发布时间:2017-01-11
视力保护色:

    1月9日,国务院扶贫开发领导小组扶贫成效省际间交叉考核组组长许云率队,一行22人来青对我省脱贫攻坚工作进行为期两周的考核验收。副省长严金海代表省委、省政府就全省脱贫攻坚工作作了汇报。

    严金海说,2016年,在党中央、国务院的坚强领导下,在国务院扶贫办的有力指导和国家有关部委、社会各界的关心支持下,省委、省政府以习近平总书记扶贫开发战略思想和视察青海时“四个扎扎实实”的重大要求为指导,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,精心谋划,精准发力,脱贫攻坚首战告捷,圆满完成了6个贫困县摘帽、404个贫困村退出、11.6万贫困人口脱贫的年度目标任务,贫困发生率由2015年底的13.2%下降至10.3%。

    许云指出,组织2016年扶贫开发成效省际间交叉考核,是国务院扶贫开发领导小组落实最严格考核制度的一项创新举措。目的是核查青海扶贫攻坚工作的进展和成效,充分挖掘优秀经验先进典型,深入查找突出问题和薄弱环节,研究提出意见建议。内容涉及贫困人口识别率、贫困人口退出准确率、帮扶工作群众满意度,及脱贫攻坚政策落实、推进和计划完成等情况。将走访与调查结合,深入实地走村入户进行核查。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统