首页 
>新闻中心>扶贫要闻
洪天云副主任到广西调研慰问
发布人:董铭胜来源:社会扶贫司浏览次数:发布时间:2017-01-10
视力保护色:

    1月3-6日,洪天云副主任率领调研组深入广西百色市凌云县,开展调研慰问活动,并听取百色市相关工作汇报。广西壮族自治区扶贫办副主任杨宏博陪同调研。

    1月4日,洪天云一行深入凌云县泗城镇上蒙村、后龙村陇喊屯、长洞屯,沙里瑶族乡沙里村弄利屯,下甲镇加西村,通过实地走访,了解该县精准帮扶和贫困户的家庭情况。洪天云还看望了基层扶贫干部,了解他们的思想动态和工作情况,全面了解凌云县脱贫攻坚目标任务完成情况及主要工作推进情况。

    1月5日上午,调研组在百色市召开东西部扶贫协作调研座谈会,听取百色市东西扶贫协作的汇报,并观看广州市对口帮扶百色20周年专题片。

    洪天云对百色市脱贫攻坚工作和东西部扶贫协作工作给予充分的肯定。他要求,一是要认真学习《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,领会文件精神,统一思想,提高认识,努力开拓东西部扶贫协作“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新局面;二是抓紧开展工作对接,拓展帮扶领域和范围,抓紧制定帮扶工作计划,细化帮扶举措,尽早开展相关工作;三是科学编制“十三五”扶贫协作规划,加强帮扶资源整合,进一步聚焦脱贫攻坚;四是做好东西部扶贫协作工作基础材料和数据台账。

    调研组还到广东省第二扶贫协作工作组百色指挥部看望工作组同志,洪天云希望广东广西双方立足长远谋划扶贫协作,相关部门要及时沟通,积极配合,确定重点帮扶项目,集中力量和资源,推动帮扶工作取得实效。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统