首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任对做好新时期社会扶贫工作提出要求
发布人:肖禹来源:社会扶贫司浏览次数:发布时间:2016-12-09
视力保护色:

    12月5日上午,刘永富主任、洪天云副主任到社会扶贫司指导工作。刘永富主任充分肯定社会扶贫工作近年取得的成绩,对下一步社会扶贫工作和队伍建设提出了新的要求。

    刘永富指出,中央扶贫开发工作会议以来,广泛动员社会参与,东西扶贫协作、定点扶贫和军队武警扶贫“老三样”呈现新亮点,民营企业、社会组织和公民个人扶贫等“新三样”跨上新台阶。下一步要按照“老三样要实、新三样要活”的思路,以社会扶贫网为抓手,将其建设成各方面力量广泛参与精准扶贫的重要平台,进一步引导社会力量参与;以考核评估为导向,进一步挖掘东西扶贫协作和定点扶贫的潜力;以“万企帮万村”和“百县万村”行动为平台,进一步发动企业结对帮扶贫困村、贫困户;以政府购买服务为抓手,进一步动员社会组织和公民个人助力脱贫攻坚。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统