2016年第二期“南非农村发展政策与实践 研修班”在华举办
发布人:董铭胜来源:中国国际扶贫中心浏览次数:发布时间:2016-12-07
视力保护色:

 

    2016年12月5日,由中国国际扶贫中心、南非农村发展和土地改革部共同主办的2016年第二期“南非农村发展政策与实践研修班”在江苏省南京市开班。中国国际扶贫中心副主任张广平、江苏省扶贫办副巡视员单干银出席开班仪式并致辞,南非农村青年服务团培训学院院长福玛内齐尔·福米·萨缪尔·齐巴(Fumanekile Fumi Samuel Gqiba)代表学员致辞。

    本次研修班是落实我办与南非农村发展和土地改革部签署的减贫交流合作谅解备忘录的一次具体行动,主题是“推动农村企业发展,促进包容性经济增长”,具体内容是了解中国职业教育和青年人创业,为期15天。研修班采取专题讲座、实地考察与交流座谈相结合的形式。专题讲座将邀请专家介绍中国扶贫开发政策及中国职业教育发展概况,实地考察将安排学员赴江苏考察科技创业园、生态农业园、农产品加工以及青年农业创业项目,赴上海考察浦东科技软件园、金山区植物园艺项目、食用菌专业合作社、草莓研发中心等,并参观中华职业学校,与成功创业青年代表座谈,分享创业经验。通过交流和考察活动,不仅能让学员加深对中国经济发展、减贫成效和经验的了解,还将增进中国与南非在减贫领域的相互交流与合作。

    来自南非农村发展与土地改革部的4名官员及15名南非农村青年服务团培训学院青年学生参加此次研修班。

相关文章