首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办举办十八届六中全会精神学习辅导报告会
发布人:董铭胜来源:机关党委浏览次数:发布时间:2016-12-30
视力保护色:

 

    为进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神,12月30日上午,国务院扶贫办举办学习《新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》报告会,深入贯彻全面从严治党的各项要求。报告会由办党组书记、主任刘永富主持,邀请了中共中央党史研究室副主任、全国政协委员冯俊同志为办系统全体党员干部作专题辅导报告,办党组成员陈志刚、夏更生出席报告会。

    报告会上,冯俊同志从全面从严治党、开展严肃认真的党内政治生活是我们党的优良传统和政治优势;全面从严治党核心是加强党的领导;全面从严治党基础是“全面”;全面从严治党关键在“严”;全面从严治党要害在“治”;全面从严治党,贯彻《准则》和《条例》,要突出抓好领导干部特别是高级干部等六个方面解读了党的十八届六中全会精神和全面从严治党的要求。

    刘永富同志就深入学习贯彻十八届六中全会精神提出三点要求:一是认真组织学习研讨。重在领会六中全会精神实质和深刻内涵,深化对《准则》和《条例》学习,把握其精髓和主要内容及相关要求。二是将《准则》《条例》的学习纳入“两学一做”学习教育内容。结合民主生活会、专题组织生活会和党建工作述职评议考核工作,抓好《准则》《条例》的贯彻落实,开展严肃认真的党内政治生活,加强党内监督,严明党的纪律,增强广大党员干部“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。明年是扎实推进脱贫攻坚战的重要一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。根据六中全会精神,我们要不断增强脱贫攻坚使命感、责任感、荣誉感,深入贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,攻坚克难,开拓创新,奋发有为,实现两个确保,做到廉洁扶贫阳光扶贫,为实现全面建成小康社会奋斗目标作出新的更大贡献!

    办机关、直属事业单位全体党员和业务主管社团党支部书记参加报告会。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统