首页 
>工作动态>东西协作
北京市传达学习全国扶贫开发工作会议精神
发布人:石长毅来源:综合司浏览次数:发布时间:2016-12-29
视力保护色:

12月21日,北京市委召开市委常委会议,传达了全国扶贫开发工作会议精神。会议传达学习了习近平总书记重要讲话及重要批示精神,强调要狠抓精准扶贫落地,扎实推进对口帮扶地区脱贫攻坚。

市委常委会议后,北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室立即召开了主任办公会,传达贯彻全国扶贫开发工作会议精神。在会上,传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话及重要批示精神,传达学习了李克强总理的批示精神,传达了汪洋副总理在全国扶贫开发工作会议上的讲话。贯彻落实全国扶贫开发工作会议精神,按照市委常委会的工作要求,北京市对口支援和经济合作工作领导小组办公室将着力抓好三方面工作:一是按照到2020年“确保我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”的脱贫目标,突出精准扶贫、精准脱贫,抓紧完善对口帮扶内蒙古、河北专项规划。二是以扶贫领域供给侧结构性改革为推动力量,以激发贫困群众内生动力为重点,抓紧研究制定2017年对口帮扶和对口支援项目计划和重点任务。三是及时向西藏拉萨指挥部、新疆和田指挥部、青海玉树指挥部及各挂职干部领队传达会议精神,同时,全办各业务处要组织集中学习,深刻领会习近平总书记系列讲话精神、李克强总理的批示精神和汪洋副总理的讲话精神,把全国扶贫开发工作会议精神贯彻落实到各项具体工作中去。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统