首页 
>新闻中心>地方动态
湖南:电商扶贫特产专区亮相农博会 贫困地区农特产品热销
发布人:杨光来源:红网浏览次数:发布时间:2016-12-02
视力保护色:

绥宁青钱茶、沅陵土蜂蜜、怀化冰糖橙……在今年的农博会上,设在E1馆内的湖南电商扶贫特产专区引人注目。11月30日,记者在现场看到,展区内各种优质农特产品琳琅满目,现场人来人往,异常火爆。

今年以来,湖南省商务厅、省扶贫办开展了“电商扶贫特产专区”系列展销活动,帮助全省51个贫困县和8000个贫困村零门槛入驻展销,通过线下和线上相结合,销售农特产品。在各方共同努力下,本次农博会设置了电商扶贫特产专区,同时通过农创网组织线上销售。展区总面积600多平米,共吸引80余家扶贫经济组织参与。

“这次我们从村里合作社拉了700箱红薯片过来,也搞一回线上线下销售。”得知农博会开设了电商扶贫特产专区,省地勘局驻辰溪县茶田垅村工作队长李栋牵线搭桥,让村里的土特产红薯片参展。

李栋告诉记者,依靠红薯种植产业,茶田垅村94户贫困户,人均增收3000元。为实现产业延伸,工作队引入红薯片加工厂,目前,红薯片还有近6000箱的存量,他希望借助农博会强大的影响力和电商平台优势,为产品打开销路。

“通过农博会+农创网线上线下的互动,对企业和产品的推广和销售,实现扶贫目标。”湖南云农博网络技术有限公司CEO章开湘介绍,为吸引更多地区和企业共同参与电商扶贫,对参展的企业免收展位费。

“这是原生态土蜂格子蜜,这种蜜生物活性成分非常丰富,各种生物酶非常高,对人体有益。”沅陵县借母溪蜂业有限公司经理张长地正在向客户介绍产品,就在刚刚他卖出了第一瓶蜂蜜。

“我们公司采用‘基地+协会+农户’的模式,免费向贫困农户发蜂箱、蜜蜂,提供技术指导,并以40元每斤的价格保底收购产出的蜂蜜。”张长地算了一笔账,一个贫困户可管理十多个蜂箱,一个蜂箱年产蜂蜜20斤,那么,一个贫困户靠养殖蜜蜂每年可增收约8000元。

“通过电商扶贫特产专区这一好平台,我们有信心将我们的产品销售出去,让贫困农户受益。”张长地说。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统