首页 
>新闻中心>地方动态
山西:坚决打赢脱贫攻坚战
发布人:石长毅来源:山西日报浏览次数:发布时间:2016-10-18
视力保护色:

学习习近平总书记扶贫开发重要论述座谈会举行

【汇聚合力 共襄扶贫】坚决打赢脱贫攻坚战

编者按

消除贫困是全社会的共同责任。从2014年开始,国家将每年的10月17日设立为“扶贫日”,今年步入第三个年头。近年来,在专业扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三轮”驱动下,我省扶贫开发取得巨大成效。但必须清醒地看到,全省贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深的状况尚未得到根本改变,脱贫攻坚任务依然十分艰巨。要确保2020年全面建成小康社会,还需进一步集中全社会智慧,调动全社会力量,向贫困发起总攻!

10月17日,由省委宣传部、省扶贫办组织的学习习近平总书记扶贫开发重要论述座谈会在并举行,与会者交流了学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想的心得体会。副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长郭迎光出席并讲话。

郭迎光指出,党的十八大以来,习近平总书记多次深入贫困地区调研,并就扶贫开发工作发表了一系列重要讲话,为新时期扶贫开发提供了行动指南和基本遵循。他强调,学习习近平总书记扶贫开发重要论述精神,就是要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓。必须深刻理解各级党委政府“一把手”是脱贫攻坚第一责任人,把脱贫攻坚作为一项政治任务和政治责任抓在手上、扛在肩上;要牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,各项工作都要与脱贫攻坚紧密结合,把脱贫攻坚的过程变成经济社会发展的过程;要在脱贫攻坚一线考核监督问责干部,实行全时段考核、全方位监督、全过程问责,增加脱贫攻坚在经济社会发展考核中的比重,对落实不力的要进行责任追究。我们一定要不忘初心,践行全心全意为人民服务的宗旨,无论做出多大的牺牲,都要完成党交给我们的这一光荣而艰巨任务,带领全省人民坚决打赢脱贫攻坚战。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统