首页 
>新闻中心>地方动态
湖南:将所有建档立卡贫困劳动力纳入工作范围
发布人:石长毅来源:湖南日报浏览次数:发布时间:2016-10-18
视力保护色:

近日,记者从湖南省劳务协作脱贫工作会议上获悉,全省劳务协作脱贫主要试点地湘西土家族苗族自治州已累计转移就业贫困劳动力21.66万人,人均月收入达2500元,带动了6.3万户贫困家庭收入达到或超过脱贫线。会议宣读了省委副书记、代省长许达哲关于我省劳务协作脱贫工作的批示,副省长蔡振红出席会议并讲话。会议要求将所有建档立卡贫困劳动力纳入工作范围,使一大批贫困劳动力稳定就业、增收脱贫。

今年3月,国务院部署在湖南、湖北、广东三省开展劳务协作脱贫试点工作。我省湘西土家族苗族自治州为主要试点地,按照省际协作、跨市对接和县区联动三个层次扎实推进,效果明显。目前已探索形成“114”劳务协作脱贫工作模式,即“一套整体工作机制,一个综合信息服务平台,抓好识别、对接、稳岗、服务等四个关键环节”。

蔡振红指出,开展劳务协作脱贫工作是贫困百姓增加收入的重要途径,有序推动贫困劳动力转移就业、稳定就业、增收脱贫,对我省打赢脱贫攻坚战具有重大意义。在前期试点的基础上,全省所有市州、县市区都要开展劳务协作脱贫工作,将所有建档立卡贫困劳动力纳入工作范围,使一大批贫困劳动力稳定就业、增收脱贫。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统