首页 
>新闻中心>扶贫要闻
欧青平副主任出席工商银行定向
招聘贫困家庭大学生媒体见面会
发布人:董铭胜来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2016-10-17
视力保护色:

    10月17日国家“扶贫日”当天,工商银行举办定向招聘贫困家庭大学生媒体见面会,向社会正式公布了贫困家庭大学生定向招聘计划。国务院扶贫办欧青平副主任受邀出席媒体见面会并致辞。

    欧青平副主任在致辞中指出,党中央国务院高度重视扶贫工作,全社会积极关注扶贫事业。中央扶贫开发工作会议以来,金融扶贫取得了丰硕成果。工商银行长期以来在扶贫开发领域积极履行责任,作出重要贡献。此次面向贫困家庭大学生的专项招聘计划,不仅实现了贫困家庭大学生稳定就业,贫困家庭增收脱贫,阻断了贫困的代际传递,更引导了社会风向,是对习近平总书记“扶贫必扶智”要求的积极回应和具体实践。希望工商银行紧紧围绕精准扶贫精准脱贫基本方略,发挥自身优势,进一步加大对贫困地区的金融扶贫力度,成为业界楷模。

    根据招聘计划,工商银行将从今年开始定向招聘贫困家庭的大学生入行工作,计划用五年时间为1000名贫困家庭的大学生提供工作岗位,通过就业支持与精准扶贫相结合,带动建档立卡贫困家庭早日脱贫,促进贫困地区经济社会发展。根据我国贫困县域分布,结合各分支机构用人需求,工商银行今年在21个省市区的国家扶贫工作重点县开展贫困家庭的大学生定向招聘工作,招聘人数共约280人。此前,工商银行已经在今年的春季招聘中录取了110多位贫困家庭的大学生入行工作。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统