山西7994个建档立卡贫困村实现“第一书记”全覆盖
发布人:石长毅来源:中国网山西浏览次数:发布时间:2015-09-15
视力保护色:

记者日前从山西省扶贫办获悉,全省7994个建档立卡贫困村实现“第一书记”全覆盖,目前,“第一书记”已全部进村到岗开展工作。

近期,山西省印发《关于做好选派机关优秀干部到村任第一书记工作的通知》,制定出台《山西省选派农村第一书记管理办法(试行)》,明确“第一书记”主要从各级机关优秀年轻干部、后备干部,国有企业、事业单位优秀人员和以往因年龄原因从领导岗位上调整下来、尚未退休的干部中选派,有农村工作经验或涉农方面专业技术特长的优先,涉农部门单位要适当增加选派名额。

根据工作安排,目前中央在晋帮扶单位,省、市、县三级机关和企事业单位中已选派9395名党员干部,到全省2697个党组织软弱涣散村和7994个建档立卡贫困村担任“第一书记”。“第一书记”将围绕建强基层组织、推动精准扶贫、维护和谐稳定、为民办事服务、提升治理水平等工作职责,重点落实好“六个一”的帮扶任务。

 

相关文章