湖北:去年襄阳累计扶贫投入金51.6亿元 减贫6.83万人
发布人:石长毅来源:汉江网浏览次数:发布时间:2015-08-27
视力保护色:

    近日,省扶贫攻坚领导小组《关于2014年度全省地方党政主要负责同志扶贫工作责任制考核情况的通报》公布,襄阳市获得优秀等次。这是自2011年全省开展此项考核以来,我市连续第四年获得优秀。保康县在2014年度脱贫奔小康试点县(市)综合考评中以97.13分的成绩稳居榜首,连续第6年在此项考评中获得第一。

  据了解,去年,全市累计投入各类扶贫开发建设资金51.6亿元,减贫6.83万人。今年,省政府奖励我市702万元扶贫专项资金,比去年的500万元增加40.4%

  近年来,我市紧盯全面建成小康社会目标,不断加大攻坚力度,创新扶贫模式。部署了扶贫攻坚三年行动计划,通过实施发展生产增加就业一批、移民搬迁安置一批、低保政策兜底一批、医疗救助扶持一批、教育扶贫阻断一批等工程,阻断贫困源,构筑“致富路”,确保到2018年底率先全面完成“精准扶贫、不落一人”的扶贫攻坚任务。

  深入开展片区攻坚。我市围绕把南河流域建成全市特色产业示范区、生态旅游示范区、山区新型农村社区建设示范区的目标,将主要财力投入片区扶贫,南漳、保康、谷城每年各配套400万元以上用于扶贫开发工作。同时,从发改、扶贫、国土、交通、农业、城建、林业等部门整合各类项目资源,倾斜支持片区内交通、饮水、教育、医疗等工作。

全力争取政策支持。20145月,省委、省政府同意南漳、谷城比照享受省定幕阜山片区攻坚政策,每年分别给予两县不少于1亿元的资金扶持。此外,我市创新开展“五帮”活动。33名市级领导、172家市直单位、732家县直单位、123家国有企业和百强民营企业全部投身扶贫开发工作,3763名党员干部结对帮扶3487个重点贫困户。

 

 

相关文章