宁夏为六盘山地区扶贫开发劈山修路 串起山区三县
发布人:董铭胜来源:华夏经纬网浏览次数:发布时间:2015-05-13
视力保护色:

    日前,固西公路建设工程最难点——炸山嘴隧道贯通,为明年全线通车奠定基础;彭青公路正在铺设上面层;黑海公路进入路基校验,预计明年通车。今年,宁夏为六盘山扶贫开发劈山修路,将串起海原、彭阳、西吉三县,带动当地产业集聚,结束三县过去处于交通死角的历史。

  宁夏回族自治区交通运输厅今年加快推进六盘山扶贫开发项目建设,实施清水河流域产业集群交通运输重点建设项目9个,总投资近50亿元。这些项目的实施,将构筑六盘山扶贫开发区域横穿东西、纵贯南北、北通周边的六纵四横公路运输大通道。彭青公路、固西公路和黑海公路是宁夏空间发展战略规划两带两轴中清水河产业带的重要组成部分。全长34.5公里的彭阳至青石嘴一级公路,预计今年9月初建成通车,将从根本上解决彭阳县煤炭、农产品等物资外运困难问题。固原至西吉一级公路建成通车后,将把西吉融入到全区快速交通网中。黑城至海原公路是海原县城连接福银高速公路和省道101线,进而通往银川、固原及周边地区最重要的出口通道,也是连接海原新区与海兴开发区最便捷公路。

3条路修通后,将有利于三县发展生态文化旅游产业,带动清水河流域产业集聚。自治区交通厅规划处负责人说。

 

 

相关文章