国务院扶贫办信息中心召开建档立卡和信息化建设调研督查汇报会
发布人:董铭胜来源:国务院扶贫办信息中心浏览次数:发布时间:2015-01-29
视力保护色:

126日,国务院扶贫办信息中心召开建档立卡和信息化建设调研督查汇报会,汇报了对河北、内蒙古自治区、吉林、黑龙江、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖南、甘肃等12个省(区)建档立卡和信息化建设工作的实地督查情况,国务院扶贫办欧青平副主任出席会议并讲话。

本次督查以问题为导向,对全国扶贫对象、基础信息管理系统在数据方面存在的问题进行实地核查,共走访了24个县、48个村的480个贫困户,就贫困户识别范围、各类指标填报、致贫原因分析、驻村工作队派驻等问题进行重点抽查和问卷调查。各督察组在实地督查结束后向省(区)扶贫办反馈了督查意见,同时听取了各地对下一步建档立卡和信息化建设方面的建议。

欧青平对此次督查工作予以了充分肯定,认为此次督查摸清了许多问题,深入了解了问题产生的原因。并强调,要坚定信心,锲而不舍地抓好建档立卡和信息化工作;运用好这次调研督查的结果,进一步提高建档立卡数据质量;抓紧研究解决2015年数据采集工作面临的困难和问题,确保按时高质量的完成数据采集工作。

 

 

相关文章