国务院扶贫办建档立卡第一督导组到黑龙江省督查指导工作
发布人:董铭胜来源:黑龙江扶贫办网站浏览次数:发布时间:2015-01-26
视力保护色:

118-21日,国务院扶贫办建档立卡第一督导组一行三人到我省检查建档立卡和信息化建设工作。

督查组一行通过实地核查、随机抽查、点面结合等形式,随机抽查了拜泉县的自爱村和仁义村、青冈县的保安村和兴东村,每个村随机走访检查10户建档立卡贫困户,通过进村入户实地核查,查阅原始档案材料,详细了解村里情况,检查村表准确性,检查驻村工作队情况,并深入贫困户了解致贫原因。

督查调研期间召开了座谈会,督查组听取了省、县、村建档立卡工作的情况汇报。检查督导组对我省贫困村、贫困户的真实性给与了充分肯定,认为我省扶贫开发建档立卡工作能够结合本省特点,在宣传动员、方案制定、数据采集等各环节工作严谨、细致,能够严格按照规定程序操作,做到了“两公示、一公告”,贫困户识别工作群众知晓率、满意度高,定点驻村帮扶做到了全覆盖,措施到位,成效明显。希望黑龙江省在下步扶贫工作中,按照国务院扶贫办的统一部署,认真抓好2014年数据清洗工作和2015年扶贫开发建档立卡数据采集工作,注重整合行业和社会资源,进一步加大对建档立卡贫困户的扶持力度。

 

 

 

相关文章