欧青平出席全国扶贫开发建档立卡工作督查总结交流会
发布人:董铭胜来源:行政人事司浏览次数:发布时间:2014-09-30
视力保护色:

927日,全国扶贫开发建档立卡工作督查总结交流会在湖北省武汉市召开。国务院扶贫办副主任欧青平出席会议并讲话。

欧青平指出,本次建档立卡督查全面了解了全国各地工作进展情况,发现了工作中存在的问题和不足,会议总结交流了好的经验做法,工作及时有效,有力推动了建档立卡整体工作。

欧青平强调,下一阶段,一是要确保1025日前完成基础数据报送;二是严把数据质量关,各地要开展一次集中巡查活动,对本次督查中发现的问题,该整改的整改,该补课的补课;三是进一步提高认识,切实加大驻村工作队派驻力度,确保实现贫困村的全覆盖;四是抓紧分析致贫原因,开展扶贫业务需求分析,各地力争出台一些有针对性的扶贫措施;五是早做谋划,安排部署2014年贫困人口数据动态调整工作。

本次督查由国务院扶贫办组织,对全国26个省区市32个县64个行政村的建档立卡情况进行了抽查。从抽查情况看,各省市区对建档立卡工作高度重视,制定了实施方案、安排了专项经费,操作程序规范。目前已基本完成贫困户、贫困村识别工作,进入数据采集和录入阶段,整体工作有序推进。

各省区市扶贫办有关同志参加了总结交流会议。

 

 

相关文章