黑龙江省召开建档立卡培训会议
发布人:董铭胜来源:黑龙江省扶贫开发办公室浏览次数:发布时间:2014-09-18
视力保护色:

为稳步推进建档立卡工作,916—17日,全省扶贫开发建档立卡信息采集系统培训工作会议在哈尔滨召开。各市()、县()区扶贫办主任、业务负责同志和省扶贫办有关处室同志共120人参加会议。

  会议指出,建档立卡是实现精准扶贫的一项重要基础性工作。我省按照国务院扶贫办的统一部署,坚持结合实际,突出特色的原则,扎实开展扶贫开发建档立卡工作。截止目前,已完成对全省1800个贫困村、214万贫困人口的识别确认工作,三表一册的填写工作已基本完成。

  会议强调,信息采集与数据录入是建档立卡工作的关键环节,要做到三个审核。一是审核内容。就是审核录入信息项目,做到无缺项、漏项;二是审核数据。就是审核每项数据逻辑性,做到不符合要求的坚决不录;三是审核收入。就是贫困户的人均收入,做到数据实、符合标准。

  会议要求,建档立卡信息采集系统录入工作要加强领导,坚决按照国务院扶贫办的部署要求,在10月底前完成建档立卡数据录入并实现省内联网运行;要搞好培训,熟练操作,完成数据录入前的准备工作;要注重质量,把握标准,做到材料完整、数据齐全。

  会议邀请参与建档立卡软件系统开发的万达信息公司张朗星副总经理对建档立卡软件系统录入工作进行了专题辅导。

 

 

 

相关文章