吉林省召开建档立卡培训工作会议
发布人:董铭胜来源:吉林发改委网站浏览次数:发布时间:2014-09-17
视力保护色:

    201491011日,吉林省扶贫开发建档立卡培训工作会议在长春召开。会议对我省前一阶段建档立卡工作进行了总结,对下一阶段系统录入工作进行部署和培训。会议邀请参与建档立卡软件系统开发的万达信息公司张朗星副总经理对扶贫开发信息化建设工作和建档立卡软件系统录入工作进行了专题辅导。

  会议强调,建档立卡工作是实施精准扶贫的前提和基础。只有通过建档立卡摸清底数,找准谁是贫困人口、谁是贫困家庭、谁是贫困村,才能集中力量开展帮扶,才能使政策和资金最大限度地发挥作用。全省扶贫开发建档立卡工作要全面贯彻落实国务院汪洋副总理、国务院扶贫办刘永富主任的重要指示精神,以及吉林省巴音朝鲁省长、隋忠诚副省长对建档立卡工作的全面部署,切实把建档立卡工作作为实施精准扶贫的“第一战役”和今年全省扶贫开发工作的“一号工程”,务必在年内全面完成。

  会议指出,经过全省上下共同努力,我省扶贫开发建档立卡工作已取得阶段性成果,截止目前,已完成对全省1500个贫困村,160万贫困人口的识别确认工作,“三表一册”的填写工作也基本接近尾声。截至8月末,全省共投入建档立卡工作经费1012万元。下一步的系统录入是本次建档立卡工作的最后一个环节,也是关键一环。一是要高度重视,加强领导;二是要尽快培训,熟练操作;三是突击作业,填写“三表一册”;四是提高质量,确保进度。力争在10月底全面完成建档立卡系统录入工作。

全省各市(州)、长白山管委会、县(市、区)发改委(局)、扶贫办建档立卡工作主管领导、业务负责人和省发改委有关处室同志共100余人参加会议。

 

 

 

相关文章