国务院扶贫办召开全国扶贫开发建档立卡工作督查培训会
发布人:董铭胜来源:信息中心浏览次数:发布时间:2014-09-17
视力保护色:

916日,全国扶贫开发建档立卡工作督查培训会在北京召开。国务院扶贫办领导刘永富、蒋晓华、欧青平出席会议。刘永富主任对即将开展的建档立卡工作督查作了动员讲话,欧青平副主任通报前一阶段建档立卡工作开展情况,并部署专项督查工作。全国26个省(区、市)扶贫办有关同志和国务院扶贫办系统的同志参加了培训。

刘永富指出,建档立卡和驻村工作队是做好精准扶贫的基础和前提,务求首战必胜。开展全国性的督查,就是要把前一阶段建档立卡工作中存在的困难和问题搞清楚,确保全国按时、高质量地完成建档立卡工作。他要求,本次督查要了解驻村工作队派驻情况,切实做到贫困村全覆盖和常年驻村,每个工作队原则上不少于3人。

欧青平副主任指出,各督查组要切实履行好督查职责,切实了解真实情况,认真开展实地核查和随机抽查,重点督查工作进度、工作质量和数据的准确性、群众参与度以及操作程序规范性等内容。

培训结束后,国务院扶贫办派出9个督查组分赴26个省(区、市)开展建档立卡工作专项督查。

 

 




相关文章