中国扶贫基金会举办救援发布会 恒大为震区捐千万
发布人:董铭胜来源:凤凰网浏览次数:发布时间:2014-08-08
视力保护色:

86日下午,云南鲁甸地震发生3天后,中国扶贫基金会联合云南省驻京办在北京云南大厦召开救援行动新闻发布会。

云南驻京机构党委书记、云南省政府驻京办副主任马红梅在会上简单介绍了最新灾情。她表示,深入云南地震灾区的救援力量已达近3万人,救援人员将确保搜救工作不漏盲区。

据介绍,地震发生后,中国扶贫基金会迅速启动并升级为一级响应救灾程序,与蓝天救援队等人道救援联盟成员迅速赶赴灾区展开救援工作。在中国扶贫基金会启动鲁甸地震救援行动之后,众多爱心企业和公众积极响应。其中恒大集团迅速决定通过中国扶贫基金会捐赠1000万资金及200万瓶矿泉水。一些演艺明星如周杰伦、何晟铭、吴奇隆等也在第一时间通过基金会向地震受灾同胞捐赠了善款。累计38万人次的爱心公众通过各种捐赠平台、机构银行账户等参与了捐款。截至8612时,中国扶贫基金会已向灾区调拨救灾物资354万多元,共接收捐赠资金4450多万元。

恒大集团、如新集团、完美中国等捐赠人代表出席新闻发布会时,纷纷向云南灾区同胞送去祝福,并表示将竭力参加灾区重建工作。

此外,中国扶贫基金会工作人员介绍了鲁甸救灾的下一阶段工作思路。随后,扶贫基金会将尽快发放救援物资,并迅速启动物资发放监测工作。此外,基金会还将启动过渡安置灾区同胞的工作,包括心理抚慰与危机干预等。

 

 

相关文章