重庆市扶贫办召开全市建档立卡工作推进会
发布人:董铭胜来源:重庆扶贫办网站浏览次数:发布时间:2014-07-10
视力保护色:

73日,市扶贫办在城口县召开全市建档立卡工作推进会,总结建档立卡工作第一阶段取得的成果,就下一步做好建档立卡工作作出部署。全市33个有扶贫开发任务的区县扶贫办主任;市扶贫办领导及处室负责人参加了会议。各区县扶贫办交流了建档立卡工作开展情况,提出了工作中存在的困难和建议。

市扶贫办主任刘戈新指出,自市政府在丰都县召开了全市扶贫开发工作座谈会以来,各区县党政领导高度重视建档立卡工作,组建了专门工作机构、多层次开展宣传、工作力量深入到村组,建档立卡工作取得了阶段性成绩,总体情况较好。但也存在一些问题:一是个别区县党政领导不够重视,工作进度缓慢,力量组织单薄。二是宣传发动有死角,有盲区,群众参与度不够。三是程序不够规范,部分乡镇没按规定程序开展工作,有的区县存在由村干部认定贫困人口的情况。四是督查指导工作不落实,指导不到位。四是工作按部就班,在操作方式上、机制上缺乏创新。

刘戈新指出,要从七个方面抓好下一步建档立卡工作。一是要进一步增强责任感;二是要进一步严格要求,按规定程序不折不扣抓好落实;三是要进一步认真总结好的经验和做法;四是要进一步做好建档立卡资料的收集和数据的录入;五是要及早启动到人到户政策落实和兑现工作;六是要把建档立卡工作与专项工作紧密结合;七是要进一步创新扶贫机制,创建高山生态扶贫搬迁、雨露培训、小额贷款三大扶贫品牌。

 

 

相关文章