新疆:采取有力措施加快扶贫对象建档立卡工作
发布人:董铭胜来源:新疆扶贫办浏览次数:发布时间:2014-05-05
视力保护色:

为贯彻落实中央关于科学扶贫、精准扶贫和创新扶贫开发方式的要求,42829日, 新疆维吾尔自治区扶贫办与南疆三地州扶贫办针对建档立卡工作进行了了解与督促:扶贫对象建档立卡工作得到了和田、喀什地委、行署以及克州党委、政府的高度重视,为有效开展好扶贫对象建档立卡工作,和田、喀什、克州政府相应成立了扶贫对象建档立卡领导小组及办公室,并由地州政府下发了《农村扶贫对象建档立卡工作实施方 案》。和田地区扶贫办为确保扶贫对象建档立卡数据信息采集全面、真实、准确,地区安排解决地区扶贫办所需工作经费20万元,各县市按照每户20元的标准进行补助,其中:自治区按每户10元标准予以补助,各县(市)人民政府给予解决每户10元 补助。各县市按照地区实施方案制定了本县市实施方案,并召开专门会议进行安排部署,并由扶贫办牵头,会同民政局、农经局等部门进行核定贫困村及扶持对象摸底调查;克州扶贫办针对建档立卡工作内容及方案立即组织单位全体工作人员进行了传达学习,形成专题汇报材料向扶贫领导小组进行了汇报,并会同相关部门深入 到各县(市)进行有针对性的调研、摸底,为贫困户识别和建档立卡做了充分的准备工作。

 

 

相关文章