广西:阳朔扶贫对象识别和建档立卡工作顺利通过自治区验收
发布人:董铭胜来源:商务部网站浏览次数:发布时间:2014-12-29
视力保护色:

1211日,由自治区党委组织部、自治区扶贫办、国家统计局广西调查总队有关领导组成的自治区检查组一行到阳朔检查验收扶贫对象识别和建档立卡工作。县委常委、副县长、区浱美丽广西乡村建设扶贫工作队队长王璐及县扶贫办有关领导陪同检查。

  当天,检查组到高田镇和金宝乡随机走访了10户农户,详细了解农户家庭人员、经济收入和生产生活发展等情况。此外,检查组还通过听取汇报、查看资料、电话访问等形式抽样检查了阳朔扶贫对象识别和建档工作。

  今年81日,阳朔启动了新一轮扶贫对象识别和建档立卡工作。经过摸底调查、动员宣传培训、数据采集和信息录入等环节,圆满完成了23个贫困村和15843名贫困人口的识别和建档立卡工作任务。目前,所有信息已完成微机录入,与全国建档立卡信息系统并网运行。

检查组肯定了阳朔建档立卡工作,认为阳朔组织措施得力,宣传到位,把好了精准扶贫的识别关,希望继续抓好结对帮扶工作,制定切实可行措施,落实帮扶责任,确保扶贫工作精准、有效、持续。

 

 

 

 

 

相关文章