加大职教扶贫力度 促进革命老区发展
发布人:董铭胜来源:安徽日报浏览次数:发布时间:2012-07-09
视力保护色:

为贯彻落实全省扶贫工作会议精神,75日,副省长谢广祥在省直有关部门和六安市负责同志陪同下,深入金寨县江店高级职业中学及规划新址,调研指导职业教育扶贫工作。

谢广祥指出,要充分认识支持皖西大别山革命老区及金寨县扶贫开发工作的重大意义,进一步抢抓机遇,突出重点,主动对接,全力推进老区经济社会又好又快发展。他强调,发展教育事业是贫困地区加快发展的长远之计、治本之策。当前,要从保障改善民生、推进经济社会发展、顺应广大群众期待的高度,大力推动职业教育发展,着力提高劳动力素质和职业技能水平,为老区经济建设和产业发展提供强有力的人才支撑。他要求,省直各有关部门和六安市、金寨县要认真贯彻中央领导同志在皖考察时的重要指示精神,按照产教一体、资源整合、综合多样、开放办学、创新机制的思路,高起点、高水平、高标准重组建设一所较大规模、高水平的全国示范中等职业教育学校。要坚持合理定位、科学规划,立足金寨、辐射大别山、面向全省全国,促进资源整合,实现综合、带动效应。要坚持突出重点,扎实推进,深入研究论证,广泛征求意见,以长远眼光统筹做好学校定位、选址、规模设定、校舍与设备配备、资金筹措、师资队伍建设等各项工作。

 

 

相关文章