工信部召开燕山—太行山片区区域发展与扶贫攻坚部省(区)联系会议
发布人:董铭胜来源:工信部浏览次数:发布时间:2012-06-06
视力保护色:

燕山太行山片区区域发展与扶贫攻坚部省(区)联系会议于2012530在京召开,会议由工业和信息化部扶贫工作办公室主任、规划司副司长刘树苹同志主持,规划司肖华司长出席会议并讲话。河北省、山西省和内蒙古自治区扶贫和工信部门及我部扶贫领导小组成员司局的20余名代表参加了会议。

为推动片区扶贫工作,我部牵头成立了燕山太行山片区区域发展与扶贫攻坚部省(区)协调工作组,苏波副部长担任工作组组长,规划司肖华司长担任工作组副组长,河北省、山西省和内蒙古自治区扶贫和工信部门的负责人担任工作组成员。本次会议的召开标志燕山太行山片区区域发展与扶贫攻坚部省(区)协调工作组正式成立。

肖华同志表示,我部作为燕山太行山片区的牵头联系部委,将通过部省(区)协调工作组的平台与片区内各省区加强沟通,在深入调研的基础上,充分发挥我部作为工业主管部门的优势,积极支持各个片区的扶贫工作。肖华司长请各省尽快将片区内33个县的对口联系人名单报送我部,我部将组织部内各司局、各部属高校和直属单位与各县对口联系,开展一对一帮扶。肖华司长还要求河北省、山西省和内蒙古自治区工业和信息化主管部门加强与当地扶贫部门的协调,并对片区内贫困县的项目给予倾斜。

会议上,河北省、山西省和内蒙古自治区扶贫和工信部门的代表交流了各省(区)位于片区内贫困县的基本情况、扶贫工作思路和进展情况,并就如何做好片区扶贫攻坚工作提出了建议。

 

 

相关文章