“扶贫定向招生专项计划”实施招收1000多名定向生
发布人:董铭胜来源:大河网浏览次数:发布时间:2012-06-14
视力保护色:

新华网河南频道6月13日讯大河网报道: 昨天,记者从省招办获悉,今年,我省高招首次增加专项计划批次,面向省内26个贫困县投放1000余个计划。

今年是全国高招首次实施“扶贫定向招生专项计划”,面向集中连片困难地区实行定向招生,招生计划为1万名左右,我省占了1000多个。

根据国家文件规定,我省26个县列入其中,这26个县主要分布在秦巴山区和大别山区。其中,秦巴山区有10个县,分别为:洛阳的嵩县、汝阳县、洛宁县、栾川县;南阳的南召县、内乡县、镇平县、淅川县;还有平顶山的鲁山县和三门峡的卢氏县。

大别山区有16个县,其中信阳有6个县,包括光山县、新县、固始县、淮滨县、商城县、潢川县;周口有5个县,包括商水县、沈丘县、郸城县、淮阳县、太康县;商丘有3个县,包括民权县、宁陵县、柘城县;还有驻马店的新蔡县和开封的兰考县。

凡具有以上贫困地区户口,且在那有高中三年的学籍,同时又符合今年报名条件的考生,都可以填报专项计划批次。专项计划单独划线,考生单独报志愿,录取时单独录取。省招办划定专项批次的分数线,投档的时候按照高校计划数120%对学校进行投档,空缺的计划会对社会进行公布。

 

 

相关文章