工信部副部长苏波出席燕山—太行山片区发展与扶贫攻坚部际联系会议
发布人:董铭胜来源:工信部网站浏览次数:发布时间:2012-05-25
视力保护色:


工业和信息化部524在京组织召开燕山太行山片区区域发展与扶贫攻坚部际联系会议,工业和信息化部副部长苏波出席会议并讲话。会议由规划司司长肖华主持。国务院扶贫办、发展改革委、财政部等15个部委及工业和信息化部扶贫领导小组成员司局的30余名代表参加会议。

苏波指出,党中央、国务院对扶贫工作高度重视,基于我国经济发展不平衡的现状,在新时期提出了集中连片特困地区扶贫攻坚新思路,实施了每一个片区由一个中央部委具体联系的新机制,让我部与其他部委能积极和深度参与扶贫攻坚工作。工业和信息化部作为工业主管部门,将按照以关注民生为重点,以项目扶贫为手段,发挥行业优势,突出工业和信息化特色的扶贫工作思路,在工业企业技术改造、中小企业发展、村村通工程等领域积极支持各个片区的扶贫工作。作为燕山太行山片区的牵头联系单位,工业和信息化部还将通过部际联系会议机制与各部委加强联系,与大家一起努力做好片区的扶贫攻坚工作。

会上建立了燕山太行山片区区域发展与扶贫攻坚部际联系会议机制,介绍了工业和信息化部支持燕山太行山片区扶贫开发工作的主要思路和工作进展。各部委介绍了在片区扶贫工作中好的做法经验,以及对燕山太行山片区扶贫开发的具体支持内容,为下一步做好片区扶贫攻坚工作奠定了基础。

 

 

相关文章