国务院扶贫办、国家发展改革委联合召开片区联系单位第二次工作会议
发布人:董铭胜来源:规划财务司浏览次数:发布时间:2012-11-21
视力保护色:


1120,国务院扶贫办、国家发展改革委联合召开片区联系单位第二次工作会议。国务院扶贫开发领导小组副组长、扶贫办主任范小建出席会议并作重要讲话。会议由国家发展改革委地区司巡视员王新怀主持,教育部、科技部、工业和信息化部、国家民委、民政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部、铁道部、水利部、农业部、卫生部、国家林业局等13个片区联系单位有关司局负责同志和联络员参加了会议。

国务院扶贫办党组成员、规划财务司司长蒋晓华同志介绍了新纲要颁布以来片区扶贫攻坚进展情况。各联系单位介绍了该部门2012年开展片区联系工作的有关情况,并提出了下一步推进片区联系工作的基本思路和建议。

范小建主任对各联系单位长期以来对扶贫开发工作的支持和配合表示感谢,他指出,开展片区联系工作是中央根据新阶段扶贫开发形势所做出的一项重要决策,也是中央交给片区联系单位的一项重要政治任务。自去年11月中央决定建立片区联系机制以来,各片区联系单位认真贯彻中央决策部署,积极主动履行片区联系单位职责,探索片区联系工作有效形式,围绕联系沟通、调查研究、督促指导等重点任务,做了大量开拓创新、辛苦细致、富有成效的工作。

他强调,在总结2012年度片区联系工作的同时,也要清醒地看到,片区联系工作取得的成绩还是初步的、阶段性的,与中央的要求和片区的实际需要相比,还有较大差距。还要进一步统一思想认识,进一步增强工作责任感和使命感,加大统筹协调力度,创新方式方法,继续努力奋斗,着力推动解决问题,把片区区域发展与扶贫攻坚不断推向前进。

国务院扶贫办党组成员、行政人事司司长司树杰及国家发展改革委有关司局同志、国务院扶贫办机关各司、机关党委和事业单位负责同志参加了会议。

 

 

 


相关文章