全国重点县贫困村住户抽样调查暨贫困户建档立卡软件培训班在京举办
发布人:董铭胜来源:本站原创浏览次数:发布时间:2009-08-13
视力保护色:

     为切实做好扶贫统计监测工作,全面、客观地了解扶贫开发情况,增强扶贫开发政策措施的针对性和有效性,推进扶贫开发与民政低保两项制度有效衔接,2009年8月11-13日,国务院扶贫办在北京举办全国重点县贫困村住户抽样调查暨贫困户建档立卡软件培训班。来自全国28个省(区、市)、市、县扶贫办负责重点县贫困村住户抽样调查工作和建档立卡工作的有关人员约200人参加了培训。
      此次培训全面总结了重点县贫困村住户抽样调查工作,借鉴学习了其他部门住户抽样调查经验,分析了国务院扶贫办重点县贫困村住户抽样调查系统数据,讨论研究了目前样本村住户登记日常收支调查数据存在的问题和解决方法。开展民政低保与扶贫开发两项制度衔接工作的有关省(市)、县交流了试点工作的做法和经验。培训班还介绍了新一轮贫困户建档立卡软件功能及相关指标体系。

      供稿:信息中心

相关文章