国务院扶贫办在京召开贫困户建档立卡试点工作布置会
发布人:董铭胜来源:国务院扶贫办信息中心浏览次数:发布时间:2006-07-12
视力保护色:

国务院扶贫办在京召开贫困户建档立卡试点工作布置会

 2006年7月12日   来源:国务院扶贫办信息中心

200677日,国务院扶贫办在京召开贫困户建档立卡试点工作布置会,共有来自8个试点省区扶贫办的代表参加,规划财务组主持会议。

为认真贯彻落实回良玉副总理关于扶贫工作一定要“让贫困人口直接受益”的重要指示,增强扶贫开发工作的针对性,准确掌握贫困人口状况,确实瞄准贫困群体,将扶贫开发的政策、措施真正落实到户,提升扶贫攻坚成效,国务院扶贫办于2005427日发出《关于进一步加强贫困人口建档立卡和扶贫动态监测工作的通知》,开展贫困人口建档立卡工作,以期为我国扶贫开发工作提供更准确、更全面的基础数据,同时,也将成为落实扶贫项目、帮扶措施和扶贫优惠政策的重要依据。

相关文章